Thursday, February 16, 2006

Cara Asik Nonton JOMBLO



Aib ...aib...aib versi baru dalam sejarah, kali ini, gw bener bener ngerasain, bagaimana cara asik menikmati pilem yang katanya KOCAK itu. Dengan cara beda dan lumayan membuat gw mengalami sesuatu yang ADUHAI yang bener bener hebuat.

Gw buat janji ama orang nomer dua terganteng di dunia gw, inget cuman di dunia gw loh. Eh ngak deng bukan kedua, dia ituh yang kebrapa ya. Pertama kan boskuyangguanteng, trus kedua ADJIE MARSSAID, ketiga RIO FEBRIAN, trus SURYA SAPUTRA , nahlo tuh anak jadi nomer kebrapa?

Ya sudah, ngak penting. Karna gw dah keburu napsu, buat crita ini. Kmaren sore pas detik detik terakhir, gw buat janji ntuk nonton sepulang jam kerja, lewat YM

dahliana162: woy, elo ada waktu luang , ngak?

cogantengnomorsekian : emang napa?


dahliana162 : lagi bete neh


cogantengnomorsekian : nonton. Nyok?


dahliana162 : hayu, dimana?


cogantengnomorsekian : setiabudi, film JOMBLO ya!


dahliana162 : oke deh, kita nonton jam terakhir ajah


cogantengnomorsekian : 20.30 gapapa?


dahliana162 : itu lebih baik, karna posisi gw skarang diluar jakarta


cogantengnomorsekian : oke, klo gitu. Nonton doang ya..:D


dahliana162 : iye....ketemu disana , jangan lupa elo beli tiketnya

Ke-NORAK-an tapi tetep asik muncul lagi, gw lom pernah maen ke SETIA BUDI BUILDING itu, apalagi bioskop SETIA BUDI. Setau gw tuh bioskop, baru nongol deh. Eh bener ngak sih ?

Hari ini gw ngak bawa kendaraan, jadi asik ng-UMUM ria. Dengan begonya gw nanya ama tukang rokok.

Gw : mas mas, klo ke kuningan naek apa?


Tukangrokok : emang agak jarang, mbak. ...Klo dah malem gini.

Pertanda pertama dah dimulai

Pas gw naik bis P-11, gw berusaha menikmati angin malem cepoi cepoi yang masuk lewat jendela bos, dan menghayal seandainya gw di pantai malem hari trus ada lilin di meja, ada vas berisi setangkai bunga mawar merah, ada 2 gelas isi bandrek hehehe takut masuk angin…..

Buzzz hayalan gw terganggu dengan pembicaraan kenek dengan sopir bis P-11.

KenekP11 : Bang, kita balik aja ke pul. Sepi nih, penumpang


SopirP11 : Hala kau ini, lay. Satu rit saja lah

Ow ow ada pertanda apa ini, Pertanda kedua, kah?

Sesampai gw di setiabudi building, ada lagi kepolosan tapi mayan asik. Ngomong ngomong, dimana ya, tuh letak bioskop. Masuk ke parkiran gw nanya ajah ke mas mas yang ngasih karcis parkir, lewat manah masuk ke dalem. Pas masuk ke dalem, liat cowo gede pake kaos puntung, sambil nyantong tas olahraga yang gede juga , wuiii gedenya tuh otot. Gw langsung berusaha keras, gimana caranya gw bisa megang tuh otot legan-nya. Hehehe ada akal.

Gw : maap, pak * sambil nyolek otot lengan yang gede itu, mayan*


Cowogedepakekaospuntung: eeee iya, ada apa?


Gw : bioskopnya dimana sih?


Cowogedepakekaospuntung: lantai 2


Gw : kesana lewat mana, ya? Maap, pak. Baru skali nih kesini *sambil mesem mesem*


Cowogedepakekaospuntung: Ya sudah, bareng aja, saya mo ke lantai 2 juga kok. Naik lift aja. *Sambil jalan menuju lift mempersilahkan gw masuk ke lift itu loh, oh so sweet*


Gw :...........*dah mulai menghayal yang ngak ngak *

Wuiiih keren banget deh tuh bioskop. Masa berhadapan ama tempat GYM asiiik. Lumayan liat liat cowo berkeringat, sambil nunggu. Sempet juga dalem hati, mo beli POP CORN ama minuman SODA, sambil liat liat cowo cowo itu olahraga , pake penglihatan kecepatan rendah ( baca : slow motion ) hehehe wah tontonan gratis gw terganggu ama sms. Waduh ada masalah, ternyata PULSA gw ABIS. Ngak bisa bales tuh sms cogantengnomorsekian. Mudah mudahan , dia kepikiran buat nelpon gw, bukannya sms. Tapi gw juga harus berusaha, ntuk beli pulsa atawa cari wartel. Tapi sia sia, tuh gedung, ngak nyediain gituan.

Sepertinya ini pertanda ketiga.

Jam 20:20, napa tuh temen gw lom muncul. Kacau ada sms ancaman

15-Feb-06 20:21
From : cogantengnomorsekian
Kl dlm 1 mnt gak ada kbr, gw anggap hr ini ga jd nonton

Haaaah, gokil nih orang. Gw dah dateng pake perjuangan, eh dia seenaknya nulis gituan. Gw berusaha ngatur napas gw, supaya ngak ketuker ama napas embak embak penjual karcis. Trus gw juga masih menunggu kemurahan hati nih anak gokil , kesempatan wat nelpon gw kek, ato nonggol kek kepalanya di bioskop. Plis deh dah malem, ndirian, ngak bawa kendaraan, tempat yang asing buat gw. Trus gw denger panggilan buat bioskop nomer 4 dah dibuka. Gw berusaha nahan, ngak ngaruh tuk beranjak pulang ato berbuat brutal di sini.

Smua penonton dah masuk ke teater 4, tinggal gw sendiri berdiri di depan poster GUEKAPOKJATUHCINTA. Trus mencoba buat nunggu lagi, sambil pindah ke poster PRIME. Sepertinya tidak ada tanda tanda kehidupan berupa laki laki , ngak usah laki laki, bencong juga ogah , nongol!!! Dan gw harus bertindak cepat. Yes, gw beli tiket JOMBLO dan segera masuk ke teater 4.

Gw sampe ngak tau seberapa lucunya tuh pilem ato seberapa romantisnya tuh film , apalagi buat nilai kegagalan ato kesuksesan para pemain atao penyutradaraannya. Karna sepanjang tuh film, gw ketawa ketawa ngak jelas sambil nangis, cegugukan hiks.

Kenapa di detik detik umur gw yang makin masuk ke dalam jurang paling dalamnya USIA PASRAH , kok gw dapet pertanda seperti ini ya? SEORANG JOMBLO, NONTON JOMBLO. Dah kayak iklan nutrisari aja, kok jeruk minum jeruk.

BODOOOOO hiks huwaaaaaaaaaaaa ngak sudiiiiiiiiiiiii diperlakukan seperti ini hiks


Masuk ZONA USIA PASRAH


Selama ditaksi mo pulang gw mikir dan nyusun strategi, buat sicogantengnomersekian mo gw buat dia sengsara batin hehehehe kalo perlu plus lahir hehehe

Abis gw ngerasa dah di rugikan secara imateriil ama dia, eh materi juga ! Pertama gw hampir nekad mo bunuh diri , terjun di jembatan penyebrangan. Tapi ngak jadi karna gw perhatiin jalanan sepi, jarang mobil lewat. Karna gw juga ngak mo dong.... mati terjun jembatan trus dilendes becak. Huh ngak elit.

Pas nyampe rumah, cukup cuci tangan dan cuci kaki, sambil neken nomer TARGET. What?!?! Gw dikasih lagunya TANGGA, tiada maaf ta u u ta u u . Gw coba nomer pribadinya. SIP diangkat.

Gw nyerocos ajah ke tuh manusia aneh yang sok ganteng, karna dia dah bikin gw harus balik ke salon, abis rambut gw mendadak jadi kring lagi. Gw bener bener, ngak kasih dia kesempatan buat ngomong. Tapi gw denger dia mlah ketawa, huh padahal gw ngomel ngomelnya, sambil ngucurin aer mata, makin bete gw.

Tapi ke betean gw ilang sejenak, stelah gw dapet sms DOA ULTAH dari BJO pass jam 00:00 hiks, maksih ya bjo.

Eh cowoyangsokkecakepan ternyata juga baru nyadar gw tuh ULTAH. Hiks sempurnalah sudah penderitaan gw. Akhirnya gw habisin malem sampe subuh jam 4, ama tuh cowoyangsokkegantengan, ngomel ngomel seri lanjutan , ngobrol, ketawa sambil inget inget aib aib gw yang lain. Pokoknya gw berhasil buat dia terganggu hobi tidurnya hihihihi sukurin, biar rasa loh, biar telat masuk kerjanya hihhihi. PUAS PUAS PUAS

Gw bener bener, terharu banget deh ama temen temen gw yang inget ultah gw. Bjo, dini, acul, susan, temen milis sma gw yuhuuuu, temen milis kuliah , temen2 di MyQuran, khususnya temen di blogfam . Apalagi sama temen temen yang hampir lupa ultah gw nana, ultramen, wahyu, agga, irin, rini , bintari hehehe sedikit maksa minta dikadoin macem macem buat yang hampir lupa ini.

16 comments:

dezz said...

waah coba kita nonton jomblo bareng ;)

dahlia said...

# dezztya

iya nih dezz, tempatnya dah sama ama tempat elo nonton lagi hiks

masih sedih nih hiks

bjo said...

hallo birthday girl

cogantengnomorsekian said...

Happy B'day my beloved mamih. Wishing u the successful and may God always bless U in the rest of your life.
Please forgive me yahh and I never mean do that. I've told u what am i like... and I hope u can understand.. :)

Janji deh mih, daku akan menebus kesalahan itu dan takkan terulang kembali. :D

syafrina-siregar said...

Duh say, moga2 requestku via YM dan email tadi jadi kado untukmu ya....kan namamu ntar nongol ke seantero negri:-)
Tapi jgn bilang sapa2 dulu ya.....

mmmuuuaaahhhhh........all the best to u!

dian mercury said...

trus. jomblonya bagus gak ? eh ari wibowo gak termasuk dalam daftar cowok ganteng neh ? hihi

Yuli said...

aduh dahlia, foto masa kecilnya lutju... cupi cupi cupi... (cubitin pipinya)... jangan nangis yaa cayangg..

SuSaN said...

Huhahahaha...wakakaka..hihihih...
gw ampe keluar aer mata bacanya....bukan ikutan sedih b'dai..tapi asli lucu abis...(hihihi..jahat banget gw..)

Buat cowokgantengnomorsekian..
manteb abis..gw yakin the best kado yang ngk bakal dia lupain.

Tapi kalo gw pikir2 lagi..sedih banget yah..tega banget deh tu cowokgantengnomorsekian sama loe...

Ayo..kita susun strategi bales dendam...masak cuma bikin dia ngk tidur doan..ngk seru neh...

*hihihi...kok jadi gw yang napsu*

MoMo said...

Wahahahahhahah.. aduhh jadi ngakak nin mBak..

Btw, met ultah yah...
Semoga di umur ini semakin sukses..

sa said...

met ulang tahun, biarpun telat. :)
moga sehat selalu dan makin bahagia deh.

dahlia said...

#Bejo
Elo, emang hebat deh. Jam 12 teng, sms gw. Seandainya cowo dah gw pacarin deh, loh.
Eh ngemeng ngemeng mau ngak ama adek gw......

# Nana
tengyu hadiah ultah yg manis ityu...

# dian
dooh, gw jadi ngak enak neh...
sebenernya, ARI WIBOWO tuh MANTAN gw...

iya...gw mantan ditolak jadi PEMBANTUnya hiks

# yulinava
huwaaaaa jadi dah GEDE gini....
gw dah ngak ngegemesin lagi ya...
teganya hiks

# susan
hayo kita ngumpul berembuk...
wat buat strategi yg lebih sadis lage...

heheheh * muke sadis mode on

# MOMO
hush...ngakaknya jangan gede gede..
tengs ya MOMO

# sa
tengyu...muach...

# cogantengnomersekian
"Dengan kekuatan BULAN akan menghukum mu"
* sailormoon siap aksi mode on*

teru_yun said...

ai dahlia.. ngapain loe punya shoutbox aq ngak boleh shout? problem ya? nanti free aq link kamu nya blog url ya :)

Si Ramz 47 said...

Huahahaha.. Mbak Dahlia ini emang kocak banget, sih! Bisa aja cari analogi yang super duper lucu gitu.. 'Mosok, jeruk minum jeruk??' cocok banget sama.. 'Mosok, jomblo nonton jomblo??' Hehehehe, ini boleh ndak 'tak ambil buat jadi quote of the week...

Btw, yg nyolek saya di parkiran itu sampeyan toh??? Wahh, kalo tahu gitu mending nonton bareng saya..

hehehehe..

Susan said...

aduh bener bener ngenesin ya? jomblo nonton jomblo?? hehehe sorry ngga maksud ketawa....hugs aja deh ya..cup cup cup!!tabok aja tuh coganteng biar penyok tuh muka gantengnya hahahaha hugs happy belated birthday!

Bunda Raihan said...

yakin lo, tuh cowok ganteng, g mah rada curig ama kegantengannya
lo udah cek bawah roknya lom? wuahahaha

Anonymous said...

Enjoyed a lot! » » »