Tuesday, February 21, 2006

Manis Asem Manis Rame Rasanya

Jam 06.10

Apa..?!! emak gw ngunciin gw dirumah. Woy inget ngak sih, tuh emakgw , ada anaknya di dalam rumah. Huwaa napa pagi pagi gw dah diberlakukan , ngak adil gini.

Gw telp ajah ke hp emak gw.
Gw : Bu......napa dikunci tuh pintu.
Emakgw : Lah.....bukannya kamu juga punya kuncinya
Gw : Ilang....!!! * nada lembut manis dan manja, dari pada gw diKUTUK ama emakgw *

Bodo deh, emakgw tuh harus balik arah lagi ke rumah..Abis mo gimana lage, gw kan mo kerja. Hehehe ngak deng, mo maen komputer gratis di kantor. Hare gene rajin rajin kerja, kaga musim bung....

Jam 06.46

Sepanjang mikrolet, gw lagi mikir skalian ngubek ngubek tas gw. Setau gw tuh jam tangan, ada di atas akuarium, napa ngak ada? Tus kacamata gw mana? Wah hp yg tadi subuh gw buang ke pot, mana? Tapi kegiatan kaya tukang copet, akhirnya gw hentikan ajah. Karna dah buat penumpang di mikrolet gelisah ama sikut dan lengan gw, yang gerayangan kesana kesini.

Biar gw anteng su ganteng eh cantik deng, di mikrolet. Gw baca diktat buat training kamis -jumat besok ajah. Biar selama training, gw bisa tidur ajah, diruang training. Eh klo gw inget inget training, banyak banget yang suka protes, klo gw sebagai trainee-nya. Selain gw juga mantan sesepuh TRAINING CENTRE, gw tuh kaga mempan di kasih training.

Setiap nama gw ada di dalem daftar external training ama internal training, yang keluar dari mulut temen temen gw

Temenkerjagwygbete 1 : hayaaa...dahlia ikut training mah, ngak mempan !!! Temenkerjagwygbete 2 : tuuuul, ngak ngaruh !!
Temenkerjagwygbete 3 : klo menurut gw, dahlia mah bukannya ikut training tapi dipanggil malaikat JIBRIL , trus dicuci OTAKnya !!!!
Temenkerjagwygbete 1,2 : setujuuu !!! Itu baru ampuh....
Gw : he he he he * sambil mengeluarkan gigi taring ama dua cula dikepala* geeer geeer...

Masih inget, beberapa bulan yang lalu gw training di suatu hotel di daerah barat Jakarta. Gw lupalah nama konsultannya . Hohohoho trainernya , ampe kapok mo ngasih training. Malah mungkin dia dah resign dari konsultan itu hihihihi. Abis gw kerjaannya bengong dan mulut nga ngak mulu liatin tuh trainer. Abis cuakep buanget...untuk tuh iler ngak ampe jatoh ke diktat.

Eit jadi crita training gini, dah deh saking tuh gw asik baca diktat training, gw ampe ngak perhatiiin jam brapa, masih inget kan, hp dan jam gw kan masih dalam pencarian.

Sesampe ditempat tujuan, APA ?!!! gw ditinggalin lagi ama temen temen gw !! Pandangan gw mulai terlihat ada putih putih mengecil, iyah betul gw ditinggalin ama ceken ceken ( bacanya ce-es kentel), yang biasa gw nebeng ikutan ampe kantor. Serasa tuh boil putih, pantatnya ogel ogel ngeledek gw, dah kayak sowang bogel yang imut. Terpaksa deh gw naek umum...

Jam 08.15

Hey napa gw senyum senyum , ndiri gini ya? Ternyata gw jadi keinget kejadian tadi malem, pas acara SAYONARA party dadakan buat 2 temen gw yang telah menemukan SURGA DUNIA, bacanya kerjaan baru dengan posisi dan PITIH yang lebih dari lumayan. Knapa gw jadi mesem mesem dan bersemu gini sih.

Hihihihi kemaren malem pas acara perpisahan dadakan di LOBBY yang mayan bikin kita jadi terharu dan merinding. Wajarlah kita merinding, gw dan beberapa sisa temen seperjuangan yang lain dah 10 tahun kerja disini. Nah bukan dahlia namanya, kalao ngak manfaatin acara mayan terharu ini, selama kita flashback masa perjuangan, trus acara salam salaman. Nah ini yang gw tunggu tunggu.

Sreeet blebes plung.....asiiiik gw dapet pipi kiri kanan temengwyangresigntapimayanganteng itu plus pelukan erat lage ama ekstra elus elus punggung.

Hah.....?!! enyak enyak enyak....!!!

Karna smuanya terbawa emosi mudanya, ceile...sepertinya momen itu pada ngak ada yang engeh. Malah yang begonya lagi, temen gw risdi , ampe lupa teken REC di handycamnya. Ya...ngak ada buktinya deh...klo gw crita pasti dibilang daya hayal tingkat tinggi. Cam- Dig nya kan gw selempang. Bukti ngak penting, tapi ser ser nya masih kerasa nih.

Jam 09.20

Gw kembali bete, karna ada komplain dari section laen , karna kecerobohan ABG ( bacanya anak buah gw ). Huh, udah kaya NANO NANO ajah sih , dimulai pagi ini, Sebel-seneng-sebel- eh ada yang mo buat gw seneng lagi ngak ya ???



16 comments:

dian mercury said...

ndah, support empty paras itu apa sih ?? kok tiap paragraph ? met bernano ria deh

horeee...gak pake word peripikasi....

Bverly said...

hMM , hasil postingnya dari main komputer gratis juga ya di kantor?*hehehehe

Wah asyiik tuh kayaknya, seruu!

dahlia said...

#dian

hehehe dah dibetulin..

#beverly

betul...

dian mercury said...

ya ampun kamu ini dahliaaaa.....mbokya dari dulu hahaha....dari dulu aku pusing ngeliat "suport bla..bla" asyik khan sekarang gak pusiang lagi

danudoank said...

ini dia baru cerita, bener-bener seru... ada yang manis, yang asem, rame dah yak... udah berapa sertifikat tranining yang dimiliki? ceritanya training mulu yak...:d

bjo berjaya said...

jangan BT dunk say..

eh, di Bandung daya khayal tingkat tinggi tuh populer dg sebutan (((khayalan ting-ting)))

boleh nggak gw panggil elo dahlia tingting? muahahha!!

..ups

PAKDE KUMISGEDE said...

sip sip sambil mangut mangutt

sicantik said...

ayooo

syafrina-siregar said...

Krn aku mantan trainer, peserta kyk begini dgn sukses akan kupersulit mendapatkan sertifikat.

*muka galak*

Aris said...

dahlia ting ting wuahahahah setujuuuu...

doe said...

apaan tuh, enyak,, enyak,, enyak???

MoMo said...

=)) Aduhh duhh.. tiap baca postinganny a sakit perut.. Jadi pengen ***

Lucu banget sih...

Bverly said...

haiyo kenapa tidak update? tidak ada inspirasi? OK deh aku rela jadi inspirasimu...hehehe

Anonymous said...

Very cool design! Useful information. Go on! scrabble friend tv show game Mortgages new york fonofpeepysforum q pharmacy2005 adderall online pharmacy New home puchase california refinance mortgage loan11 scrabble activities scrabble chat Thong blowjob Oreck+air+purifier+reviews http://www.carbodykits2.info Cialis anwendung

Anonymous said...

Where did you find it? Interesting read film editing classes

Anonymous said...

You have an outstanding good and well structured site. I enjoyed browsing through it Order tadalafil non prescription online bikini lingerie http://www.american-tv.info Tretment for the bone cancer