Monday, March 27, 2006

BRODOL-BRUDUL- MOJROT

Brodol, brujul, mojrot apalah nama panggilan istilah buat buang air gede aka boker aka beol . Adalah momen penting yang ngak boleh dilewatkan. Maksudnya ngak boleh dicuekin. Walaupun ITU datengnya pas lagi dimana kek, jam brapa kek, kondisi apapun kek, hukumnya HARUS dilaksanain.

Nah ini kejadian pula JUM'AT kmaren, pas gw ditengah perjalanan brangkat KARAJO bukan MAGANJO hehehe.....gw tuh lagi asik asiknya di mikrolet , pojokan, blakang sopir sambil dengerin Ipod dengan earphone dah diganti yang GUEDE. Sengaja gw ganti, biar klo ada yg ngomong ama gw di mikrolet trus dicuekin, harus harap maklum dong. LIAT gw pake headphone, jadi kaga denger ELO NGOMONG APA ?!! Gw suka males denger obrolan orang di mikrolet, bukannya apa apa suka mo nimbrung ajah bawaannya hihhihihihihihihi


Kebetulan kalimalang yang amit amit jabang bayi, tuh muacet be'eng ngak ketulungan. Mendadak ada tanda tanda yang gaswat MEIDEY MEIDEY...wah perut gw mengalami gunjangan hebat. Gw langsung lepas headphone gw sambil ngelu ngelus perut sambil komat kamit.

"sabar ya..ndo, mamih masih dijalan neh, jangan brujul di sini dong, apa kata orang nanti tempat tanggal lahirmu mikrolet koma...ngak elit ah "


Gw dah mulai kringet dingin, muka dah ngak tau bentuknya kayak apa, gw nunduk ajah pas di kursi punggung supir mikrolet. Emang sih , mesra banget deh, gw ama tuh supir, keliatan supir bawa bininya duduk dibelakang gelayutan di belakang. Betapa harmonisnya membawa serta bininya kerja halaaaaa.....


Karna komat kamit gw amat MUSTAJAB, jadinya ilang deh tuh gunjangan di perut. LEGA. Tapi ngak segitu ajah, ujuk ujuk nongol lagi tuh gunjangan tapi bener bener ngak bisa ditolerir lagi. Gw harus siap ancang ancang buat atur strategi dimana EVAKUASI yang nyaman dan aman hehehehe Akhirnya kena juga target lokasi, ituloh TOKO ROTI DIET, kebutulan gw suka beli di sana dan suka juga ngobrol ngobrol ama mbak mbak dan mas mas di toko itu.

Gw loncat dan langsung lari ke TOKO ROTI DIET , juga ngak lupa bayar dong tuh mikrolet. Sesampai disana gw cengar cengir aja ama mbak yg rambut panjang dikucir penjaga toko roti.


Gw : mbak, maaf ya, boleh minta tolong ngak ?

mbakpenjagatokoroti : iyah, minta tolong apa mbak ?

Gw : iniloh, boleh pinjem kamar mandi ngak? saya sakit peruit banget neh!
mbakpenjagatokoroti : ooo...silahkan terus aja kebelakang, toiletnya sebelah kiri
Gw : maaf ya, mbak, misi.......


Selanjutnya pas masuk toilet kamar mandi harus di SENSOR, selain BAU ya plis deh ngak penting GETO diceritain !!!!
Nah kejadian kayak gitu, ngak sekali doang. Ngak keitung deh, gw nanem HARTA KARUN di mana ajah. Tapi kalo dari segi frekuensi terbanyak tuh POM Bensin / SPBU di semanggi ama Mac Donald Sarinah. Yang satu strategis pas ditengah kota , yang atunya lagi 24 HOURs hihhihihihi ampe ibu ibu gendut yang jaga toilet di mac donald sarinah, nyangka gw tuh owner mac donald, sukur sukur didoain, amin.

Kalo kata orang dulu tuh, biar selamet tiap mol ato gedung, ditanem pala KEBO. Kalo gw boleh kasih tau rahasianya BOONG !!! Yang betul harus gw BEOOLin dulu hihihihihi .

Sebut mol apa hayo? Plangi ? Udah; Plaza Senayan? jangan ditanya; Hotel Indonesia? kepaksa abis ngak tahan, UDAH; Hotel HILTON ? sori banget, UDAH ; Toko roti MAYANGSARI di bandung? CEK !; Mol Grage di Cirebon? 2 kali !: Mesjid ATTAWUN? enak dingin brrr....; Bandara SOEKARNO-HATTA? Wajar dong, banyak angin! SPBU TB Simatupang? Ngak ada pilihan; Gerbang TOL Jatibening ? udah ; Gerbang tol Halim Timur ? Maap banget baru keluar rumah padahal!; Gerbang Tol TMII? Udah; Parkiran SENTUL ? udah; Parkiran Cibinong? Udah; Pokoknya udah deh !!!! Apa gw sebutin rumah rumah temen gw ato warteg ato rumah makan ato apa hayuuuu asalkan dah gw kunjungin tempat dan negaranya. Ohya Parkiran ANCOL tempet esek esek juga udah hahahahahahah biar mampus loh bau bau, abis gw ngak diajak GOYANG.......!!!!


Tips ato kiat kiat sukses biar acara pembuangan ini sukses dan tidak mendatangkan penyakit yang tidak diinginkan. Tas bawaan sehari hari tuh harus bawa tissu basah ama tissu kering , juga ngak lupa hendi-klin, kalo jalan agak jauh ato klo iseng, suka bawa sabun lifeboy yang 120 ml. Biar bersih dong selesai GETOAN. Kalo ditempat umum yang airnya mencurigakan kebersihannya gw dah nyiapin botol aqua di mobil. Kalo naek umum , terpaksa beli dulu aqua 600 ml. Segitu ajah tips dari gw. Ohya satu lagi, pas keluar dari kamar kecil tersebut, belaga bego ajah, trus tutup idung. hihihihihihihi

24 comments:

syafrina-siregar said...

HUAHAHAHHAAAHAHAHA......GELO LOE!!!! tapi ppsstt..itu sebenernya penyakitku jg sih...cuma bedanya, aku jadi males keluar rumah kalo gak kepepet banget. Nah, dirimu malah semakin keluyuran kemana2...huahahah
tp tipsnya bener2 kupraktikkan deh.

*siap2kesupermarketbelitisubasah+tisukering+etc+etc*

WeSy 'CiCi' said...

ho..ho..ini toh cerita mba' yang di telpon kemaren?! lucu banget seh. huahahaha..... :D. tapi hebat juga ya, hampir semua tempat udah pernah di jajah. hehehe...

deti said...

hehehe kalo gue siy, seringnya pipis dimanaaaa ajah. nyang namenye pom bensin juga kayaknya udah banyak deh gue sambangi. abis beser dan gak tahan tuh....

shofa said...

ya ampyuuunnn lg survey toilet sist?
ck ck ck
banyak amat koleksina heuheuheu :P

NIsa said...

Weleh... weleeh... ^^ ni mbak dahlia asik banget ya orangnya... terbuka bener.. ^^ hihihihi... pernah ke wese mana aja... untung belum ke wese di rumah saya.. heuheuheuhe....

Yuli said...

astagaaa..... *klenger*

Yulia said...

Bwakakakakakakkkk...gilaaaa...boker aja di posting lo Li! wakakakakakk..mo makan kagak jadi dah gua!! kekekekek..

Bunda Naila said...

Li..saran gue, tinggalin tanda tangan disetiap WC yang pernah lu kunjungin he..he..he..

Iman N said...

gw yakin septictank di rumah ga penuh2 deh, karena lo ga pernah buang di rumah...irit ya, biar ga nyedot2...qqqq 'makan dirumah buang diluar'

la-fitra said...

Kalo di Gedung DPR udah pernah belon mbak? Naa kalo belon, jangan lupa ya itu dijadikan next destination yah! Kikikikiki...ternyata salah satu hobinyaadalah wisata boker!

dahlia said...

# syafrina siregar

woy, dah belanja lom? klo udah cepet cabuuuut ke jakarta dong...

# wesy'cici
yiya, ci. klo dah maen ke kost elo, mungkin tuh sasaran berikutnya
hehehehe

# deti

klo pipis mah ngampang, det. Tinggal pake pempers serrrrrrrr.....

hehehehe anget ngak kerasa dan ngak rembes hihihihi

# shofa

wah itu lom sberapa yang gw sebut * gaya congkak*

apa harus gw sebut, nama orang nomer satu INDO neh....

# nisa

tunggu saja sasaran berikutnya....rumah NISA...

HAHAHAHAHAHA

# yuli

Yul,...Yu,...bangun...pingsan dia !!!!

# yulia

asiik, gw comot ah...makanan elo
hehehehe

# bunda naila

saran yang spektakuler, sepertinya bol-jug * gaya ngerti *

# iman n

Tuuuuul...mayan lah irit
hihihihihihihi

# la-fitra

aku malu neh jawabnya, UDAH deket kantor pos.

eh masih ada ngak ya? tuh kantor pos?
itu waktu masa kuliah gw dulu...
gedung DPR, lom jadi ajang rekreasi DEMO

hehehehehehe

min jung ho said...

fhuiih.. lega juga akhirnya..
tadinya feel so lonely gak punya teman yg hobi sama ...hehehehe

Anonymous said...

ini antok
ievils@blogspot.com

gw lupa login password punya gw jadinya pake anonymous


salam kenal
XD~ wa..kak..kak..kak....kapan2 klo bepergian jauh bisa berabe niy urusannya. klo bisa bawa kantong kresek yang guedeeeeeeeeeeee.....

ooo nama blog gw mirip ama blog yg u biasa kunjungin emang apa namanya?

ya udah klo ada yg protes gw ganti aja namanya......wong kepet kakean cangkem.XD~

Si Ramz 47 said...

KAKAKAKAKAKAKKK.. (Eeeh, ini ketawa model orang IT 'kan???) hehehe. Ini orang dokil banget segh!? Nyebar racun dimana2 di seputar Jakarta. Gila abis, deh! Gw geli aja ngebayangin (iih, sorryyyy.. bukan ngebayangin yg lagi beol lowh! gak level amat!) Dahlia sempet2nya BAB di setiap tempat yang dia kunjungi.

Hm, tadinya gw mo ngajak ketemuan di kantor gw. Tapi.. gak jadi, deh! Mending biar aja di Mall. Hoahahaha...

Makanya, jeung.. Mbok kalo pagi itu sebelum mandi di-deploy dulu semua ranjau daratnya. Biarkan dia bersatu dengan rekan2nya di Bunker depan rumahmu, dan menjadi kompos penyegar tanaman sekitar rumah.

Hoahahaha... hoeekk.. puih!

Jorok banget!

Tatz said...

hahaaha...btw..aku kenal tuh ibu2 gendut karyawan mc.D..dia emang khusus deh keknya bersihin toilet..tapi aku numpang sholat bukan numpang "nanem saham" loh..hihihi

MoMo said...

bwahahha...

GITUAN di Gerbang Tol gimana cara mbak???

Jangan-jangan Kalimalang.... UDAH lagi?? :p

Hendri Bun said...

Hahahaha ... apik, dan berterus terang :))

.n.a.n.a.t.e.r.b.a.n.g. said...

Hahahaha.... setuju... buat apa ditunda2 ya gak??
kalimalang blom nih?? tar gue lewat tol terus klo lo nyoba di kalimalang :P

Luigi said...

Urusan wese dan aneka per-mules-an yang menyertainya :) wah itu mah urusan number one priority... :)

Boleh sharing sola per-wese-an di Liberia? Sok atuh mampir ke warung nanti ta kasih link- cerita unik wese dan per-brojolan-disini.. :)

Salam hangat dari afrika barat..

alex said...

dahlia...heroine penebar "granat" di mana2
*ngakak sambil ngumpet di pojokan*

dahlia said...

# ming jo ho
siiiip, eh kita buat KOMUNITA BOKER , nyok ?!!

# antok
i hate you, but i miss you , halaaaa

# Ramz
liat ja, loe. Tk samperin office sampeyan..

# tatz
nanem saham , gapapa kok.
KAMI butuh investor asing kok hehehehe


# momo
ada lagi toilet kecil di gerbang tol, lom coba ya...

kalimalang.ehem..ehem..dooh ngaku ngak yah ?!!

# hendri bun
terus terangnya, masih lom sbrapa.
lom yang di EMPANG hihihihihi

# nana terbang
UDAH.....

# luigi
boleh...boleh * minat banget mode on *

# alex

AWAS...Lex, ada BOM dari gw hehehehe

Cho said...

Kalo pengen boker sering-sering gitu, pertama-tama kita mesti makan dulu kali yeeeeee?

Lu gila! Gue link blog ini ye?

ela said...

Mbak jadi bikin thread nggak? ntar share dech ama aku. ternyata aku punya temen dengan hobby yang sama: ngebom di toilet umum.

Anonymous said...

You have an outstanding good and well structured site. I enjoyed browsing through it » »