Friday, April 21, 2006

BEHIND THE SCENE

Skarang katanya, hari lahirnya Kartini. Gw jadi inget pas TeKa ama eSDe dulu. Gw pasti ikutan karnaval trus pake baju daerah gitu. Jalan jalan keliling komplek yang deket sekolahan. Kebetulan pas TeKa ama eSDe gw tinggalnya di Slipi, deket taman komodonya di jalan angrek rosliana. Halaaa ngapain juga gw nulis alamat rumah, napa ngak skalian gw tulis nomer rumah ajah, setau gw nomer rumah pas di slipi tuh nomer 51 hihihihi gw sebut juga. Ya kalo kalo aja, ada temen kecil gw yang baca blok ini, kan seru temuan lagi, palagi datengnya pas KOPDAR akhir bulan April ini. Seru kali ya? HEH ngarep !

Cuman satu yang dahlia kecil sebelkan pas saat itu. Gw tuh ngak pernah menang lomba baju daerah. Tapi gw tetep aja, ikut tiap tahun, jalan di "catwalk" , kayak ada jalur catwalk di lantai sekolahan geto. Kasih salam ke juri, jalan lenggak lenggok, pake selop. hihihihi gw baru nyadar, ternyata emang gw tuh dari kecil dah SHOW OFF. Item, jelek tapi pede abis, yaaa ngak beda deh ama kecilnya tiaralestari dulu. Dah gedenya sama ngak yah? hehehehe ngarep !

Balik lagi crita "behind the scene", gw tuh mo ceritain perjuangan gw buat ikutan lomba yang diadain ama BLOGFAM. Jujur awal mulanya, lom ada keinginan daftar, eh pas gw liat mamat daftar. Wah jantung gw berderu deru, dada gw bergejolak, trus napas gw mulai turun naik. APA SEH kok gw jadi terlentang eh tertantang.

Tanpa ba bi bu, pas daftar nyantai aja, ngak ada beban dan ngak mo mikirin apa yang harus diperbuat. Malahan gw ngajak dinot ikut juga. Trus gw pake ngajak ramz, rafid, imran, lakita, acul pokoknya yang gw ajak sengaja KARTONO hihihi biar mamat ada saingan KARTONO lain toh.

Nah yang lucunya, abis daftar itu, yang diotak gw tuh mokasih nama apa yah tuh nasi goreng? Sampe sampe tiap gw joging, gw suka ngelolah singkatan singkatan buat nasi goreng gw. Malahan dah dapet tuh, nama buat nasi goreng, eh pas gw ganti trek joging. Ketemu gerobak nasi goreng yang tulisannya kok sama apa yang gw pikirin, ANEH !!!


Yang makin bete tuh pas hari apa geto lupa, pokoknya pas hari kerja. Gw kan tiap pagi, dijalan belinya koran SINDO tuh hihihi Nah pas gw baca kolom resepnya. Halaaa kok sama ama yang mo gw kasih nama buat lomba nasi goreng gw. Akhirnya karna kebetulan gw lom sarapan, gw sobek tuh koran yang memuat gambar nasi goreng, trus makan deh tuh kolom sakin BETEnya. HUH !!!!!


Karna dah mo deket tanggal 21, minggu yang katanya long week end itu tuh, gw masak deh tuh nasi goreng buat lomba. Yang emang pas apesnya, card camera full, mampus, gw kan ngak punya kompi di rumah, yang ada kan kompor. Trus gw cari aja, kira kira momen apa yang bisa gw del, kebetulan isi camera digital itu, momen acara keluarga ke kampung stroberi, yang dimana gw ngak ikut. HUH !!! ntar klo gw del, sangkain gw ngiri lagi, ngak diajak. Padahal emang ngiri hihihihihi.

Dengan isi card terbatas, acara masak memasak, banyak editan. Mending editan, pas full-card nya, langsung gw del, yang kira kira gambar memasak ngak perlu ditampilin. Waa pokoknya ribet deh. Tapi akhirnya slese juga.

Eh ada stroberi menclok di gelas tuh, biar ketauan dapet oleh oleh dari kampung stroberi.


Eit, tunggu penderitaan gw ngak segitu ajah, pas mau dipindahin, gw dikasih tau ama dinot, katanya harus ada foto gw ama nasigorengnya. Nahlo mana mungkin gw disamain ama nasi goreng. Tidaaaak!!!

Tapi gw ngak abis akal, gw masuk ke forum nanya apa boleh ngak pake poto gw beserta nasi gorengnya?
Tahukan apa jawabannya, gw harus baca peraturannya. Eyalaaa, itulah kelemahan gw, klo baca suka lompat. Kayak orangnya yang suka lompat lompat. Hehehehe.

Jadilah gw masak lagi, rencana mo pas pulang kerja. Tapi kebetulan pas hari rabu, gw ke warnet dulu, cek gmail, fs ama Y!M. Ya kalo kalo aja, ada yang ngelamar gw lewat GITUAN. Ngarep terusss.


Akhirnya gw putuskan untuk masak, pagi sblom brangkat kerja. Nah cuman kulkas sepi, ngak ada isinya. Mesti belanja neh, abis joging. Untung si mbok dah buka, sukur sukur.


Mencuci, memotong, mengulek dan memasak dimulai. Nah ini lagi kendalanya, bateri camera-digital dah LOW. Pas gw cari chargernya, MAMPUS ada di kantor. Woy, napa ngak ada abisnya penderitaan KARTINI DAHLIA ini, halaaa.

Ohya ini ada tambahan gambar irisan daun bawang, yang nasi goreng masak kedua, ada stok dikulkas, oleh oleh dari tetangga. Jadi gw ikutin ajah deh di nasi goreng, biar warna nya meriah di nasi goreng-nya. hehehehe



Jadilah gw cepret moment yang penting aja.
Kenapa gw bilang penting, gw berharap semua dah ngerti tulisan gw ajah, bodo deh, gw dah daftar toh, trus gw harus tetep posting pas tanggal 21. Walopun emang ngak ada gambar potoh step by stepnya. Oh panitya, maapkan dakuh, daku nanti akan cuba lebih serius lagi.

Nah soal step by step ini, hari kamis, gw sempet ngeyel ama dinot. Katanya harus ada fotonya, sempet ribut by phone kita. Akhirnya bertekad, sepulang kerja gw masak lagi nasi goreng. Karna senjata aka camera-digital , emang dah siap tempur. Memory card, CEK. Batere, CEK. Siip deh.


Apakah dahlia berhasil memasak kembali nasi goreng-nya, serta men-jepret tiap momen memasak ?


Karna diperjalanan pulang, gw dapet telpon dari temen deket gw, yang lagi ngidam, minta dibawain pisang KREBO PONTIANAK, yang ada di kalimalang. Mo gimana lagi, suami temen gw tuh lagi di pindahin tugas ke BRASTAGI. So gw lah, yang masih banyak waktu aka JOMBLO, yang bisa berbagi.


Kalimalang tadi malem tuh hujan, pas banget, dia minta gw nginep. Gw tolak aja secara halus, biasalah ibu ibu hamil kan suka sensi. Gw bilang jah, " kasian emakgw, kalo mo bobo minta dibalurin minyak telon di punggungnya. Nah klo gw ngak di rumah, sapa yang balurin minyak telon. Ntar deh, pas emakgw nginep ke bogor, baru gw nginep".
Hehehehe untung temen gw ngerti, jadi gw bisa pulang dan masak serta moto. Asiiik pasti gw bisa menang neh!!

Tapi kok pas nyampe ke rumah dah ngantuk yah, abis mandi dan solat,gw dah bersih bersihin semua bahan buat dimasak dan di poto ulang. Sambil nonton AMERICAN IDOL,ulangan yang jam 8 tadi. Cuman mata gw ngak kuat, gw putuskan akan gw lanjutin besok pagi ajah.


Tadi pagi, seperti biasa kegiatan joging gw kurangin 15 menit. Ohya karna emakgw tuh mantan atlet mana ngak jelas, gw tuh selalu dibagunkan tiap subuh, buat joging. Jadi begini deh, joging kegiatan wajib gw setelah solat subuh.

Pas keluarin bahan bahan, terus emak gw bilang, "Kan hari jumat, kok masak, nanti telambat kamu ? Apa kamu ngambil cuti ? "
WHAT !!! gw jadi buru buru, mandi, pake baju, jilbab, brangkat. Karna jam 6 pagi tuh , gw wajib take-off dari rumah, tiap jum'at.

Pas nyampe kantor, semua pada nanya ke gw. Elo, baru bangun tidur yah? Cuci muka dulu? Eh muka elo kok berminyak banget seh !
Makasih makasih teman temanku pada "care" ama gw, emang gw ngak dandan sama skali, malahan gw ngak bedakan seacan acan wae.

Jadi pas panitya tanya nasi goreng, gw sempet minder, BO. Kayak bener bener panitya ada di depan gw. pas mereka nagih postingan.


Oh para fans kuh, maap yah, NASI GORENG YEAH-nya ngak ada gambar step by step-nya. Abis gw benci seh, ama JORDAN NKOTB. Biasalah gw diputusin begitu ajah, tanpa penjelasan. hehehe bela diri.

Maapkan dakuh panitya. Perlombaan yang lain akan disiapkan senjata tempur yang ampuh deh, biar ngak keok kayak ginih.

Ohya ada tambahan lagi neh, dari behind the scene, sebenernya gw udah ngak suka sarapan lagi tapi demi BLOGFAM, embat abissss. Kebiasaan aneh bin ajaib ini, baru menjalar di diri gw sejak kejadian gw dibilang emak emak anak tiga itu. Jadilah gw penggemar juice buah. Liat ajah, nasi gorengnya ada pendampingnya kan?

Nah yang ijo itu, juice brokolie - timun jepang - stroberi, mau tau rasanya? Jangan coba kalo blom siap hehehehe. Nah kayaknya boleh juga yang dicoba yang warna oren itu. itu juice tomat campur jeruk peres. Nah mayan seger deh.

Terus kalo pada perhatiin, sayur sayuran ngak gw jemplungin di wajan, abis ntar berminyak semua dong. Ngak ada yang buat seger dimulut, seger dihati. halaaaa. selain itu, gw paling suka makan klo ada bunyi kriuks..kriuksnya, jadinya deh, kol pengganti krupuk.

Silahkan mencoba saya hehehehe ngarep terus, eh apa ada yang mo pesen. Hayu silahkan ada yang pesen nasi gorengnya? ato juicenya? Dapet bonus loh, itu tuh, dapet gw sekalian wakakakakakakakakak hiks..

9 comments:

Iwok said...

Horeeeee ... ternyata pinter masak juga? atau terpaksa meminterkan diri? biasanya ngga pernah liat dapur kan? hahahaha selamat deh, semoga menang ya?
Kalo menang mo ngasih apa? nasi goreng? tidaaaaaaaaaakkkk .....

Lanthz said...

Nasi gorengnya heboh banget ... kira2 enak ga ya? kapan2 pesennya ga pake daun bawang, ga pake cabe, ga pake seledri, ga pake acar, dan ga pake komen ya... hehehehhe..

Selamat hari kartini ya.. :)

kecap said...

hmmm... gak ada adegan hotnya :((

Nahria Medina Marzuki said...

huahahahahahhahahahhahhahhaa *ketawa ngakak sampe guling2

Anonymous said...

beruntung kali kang mamat itu, huahahahahahaha... eh, boleh dong dimasakin nasi goreng YEAH!!!! mantap kaleee kayaknya tuh! =)

met weekend yah jenk...
clodi.blogspot.com

Jeng Ungu said...

Jeng, harusnya pas nemuin nama kebetulan sama si tkg nas gor dan koran yg muat nama yg sama... lo minta nomor 2 digit sama si tkg nas gor, dua biji lage digit dari halaman koran

nah lo beliin nomor togel dah tuh pasti dapet hadiah pertama =PPP

Ngomonk2, gua kirain tadi tuh jus timun campur kiwi, tao2nyaa ada brokolinya jugak!!! enak ngga??? *stroberinya kok ga keliatan sama sekali warnanya...kelelep yagh*

gua ngeliat sayuran kol and wortel lo kaya liat salad di hoka bento hehe

dian mercury said...

aku sukanya jus pisang doank. serem banget itu jus brokoli huhuhu...

kangen ngeliat tuh cabe merah

iin said...

eh, ternyata sedari kecil udah banci tampil juga lo yah he.
..SAMA!

aris said...

nasi gorengnya kirim lewat email donks